Forum Index > Sport > ★ Drifting | Official TMD Fan Club ★

#0 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) at 2011-03-12 18:07:36 (324 săptămâni în urmă) - [Link]Top

Ce este DRIFTing-ul?

DRIFT – din engleză a pluti. Dar dacă să privim prin prisma unghiului nostru de vedere, DRIFTing-ul are cu totul alt sens - derapaje controlate, cauciucuri arse, multă adrenalina şi un spectacol pe cinste!
DRIFT – este o tehnică de abordare a curbelor şi un tip de competiţii, care se caracterizează prin derapajul punţii spate iniţiat intenţionat  şi trecerea într-un astfel de derapaj controlabil a uneia sau a mai multor curbe. În DRIFTing se folosesc automobile cu tracţiunea doar pe puntea din spate :!: În competiţii, DRIFTing-ul se apreciază după câteva criterii: unghiul driftului, traiectoria (trecerea cât mai aproape de aşa numite clipping point-uri sau a zidurilor de pe traseu, dacă acestea sunt prezente), stilul de pilotaj (agresivitatea, viteza excesivă, fumul de sub roţi, apropierea milimetrică de concurent în twin drift).
În marea majoritate a situaţiilor, DRIFTing-ul este un stil de pilotaj nu foarte rapid, dar extreme de spectaculos, ceea ce face ca lumea, care vine să admire acest sport, să fie multă şi extrem de incitată :!:
Un video ce explica multe, în ceea ce priveste DRIFTing-ul, tehnicile de bază şi chiar însemnatatea DRIFTing-ului la general, totul împreuna cu Drift King Keiichi Tsuchiya într-un interview incendiar :!: 

And this is an Inspiration and Motivation for ALL Drift Begginers
ÎnchideЗакрыть
Что такое ДРИФТинг?

Дрифт (транслитерация англ. Drift = «дрифт») — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и их проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. По правилам в соревнованиях по дрифтингу должны участвовать автомобили только с задним приводом. В соревнованиях по ДРИФТингу участников судят по нескольким критериям: угол заноса, траектория (прохождение как можно ближе к так называемым клиппинг поинтам или существующих стен вдоль трассы), стиль пилотирования (агрессивность, высокая скорость, дым из под колес, близость к конкуренту в парных заездах и т.п.).
В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей.
Видео которое объясняет многое что касается ДРИФТинга, базовые техники Дрифта или даже важность этого вида спорта в целом, всё это  вместе с Drift King Keiichi Tsuchiya в горячем интервью :!: 

And this is an Inspiration and Motivation for ALL Drift Begginers
ÎnchideЗакрыть
:!: DRIFT BIBLE :!:
RO Acest video TREBUIE privit numaidecât, daca te interesează DRIFTingul, sau doreşti să practici acest minunat sport! În acest video, Drift King Keiichi Tsuchiya, ne arată toate tehnicile ce stau la baza DRIFTului.
RU Это видео НАДО смотреть всем, кто любит дрифтинг, или хочет заниматься этим потрясающим спортом! В этом видео, Дрифт Король Keiichi Tsuchiya показывает базовые техники Дрифта.

Versiunea tradusă în limba rusă
Версия с русским переводом

ÎnchideЗакрыть
Элементы дрифт-кара
Двигатель
Как правило, используются доработанные турбированные двигатели, настроенные таким образом, что максимальная мощность развивается на высоких оборотах. Нагрузки очень высоки, поэтому дополнительные доработки направлены не только на повышение мощности, но и на увеличение стойкости к нагрузкам и более высоким температурным режимам. Если говорить о Nissan, то чаще всего можно увидеть SR20DET (4-цилиндровый, 2-литровый турбомотор, штатно устанавливается на 180SX, Silvia S14/200SX S14, Silvia S15), RB25DET (рядный 2,5-литровый 6-цилиндровый турбомотор) и отличный, высокопроизводительный мотор от Skyline GTR — RB26DETT (рядная «шестерка», 2,6 литра, твин-турбо), если речь идет о Тойоте, то более распространены под капотом дрифтовых автомобилей этой фирмы представители легендарной серии JZ, 1JZ-GTE (семейство автомобилей на платформе MARK2/CRESTA/CHASER, 2,5 литра, 6 цилиндров в ряд) и один из лучших японских двигателей 2JZ-GTE (3 литра, 6 цилиндров, ставился в SUPRA, ARISTO). Менее производительными, но также популярными, считаются двигатели серии 3S-GE и 3S-GTE (Altezza, Celica GT-FOUR, Caldina). Зачастую вместо доработки существующего мотора, в дрифте применятеся так называемый swap — замена двигателя на мощный и с большим потенциалом для дальнейшего апгрейда, к примеру тот же Тойотовский 1JZ-GTE ставится под капот Nissan 180/200/240SX.

Подвеска
Используются жёсткие укороченные пружины Нива со спортивными стойками либо готовые киты койловеров, более жёсткие и толстые стабилизаторы поперечной устойчивости. Развал передних колёс устанавливается сильно отрицательный (желательно более 3 градусов негативного развала), для более точного управления автомобилем в заносе. Очень нелишне будет усилить кузов распорками. Также, чтобы добиться большего угла в заносе, дорабатывают систему рулевого управления, увеличивая выворот колес.
В самом начале рассказа хочется развеять некоторые мифы по поводу винтовой подвески.
Первое, многие думают что установив винтовую подвеску, то есть не важно какую, лишь бы с приставкой СПОРТ, они приобретают мега надёжность и долговечность, внукам ещё останется. Это не так! Любая спортивная или около спортивная подвеска требует к себе внимательного отношения и обслуживания.

На 90% моделей таких подвесок отсутствуют пыльники штоков, сальники защищающие корпус от попадания в него грязи с дороги тоже достаточно простые. Иными словами в амортизаторы, точнее внутрь корпуса будет попадать грязь. Она является хорошим абразивом для направляющих втулок и со временем стирает их до неузнаваемости, появляются стуки и заедания как на сжатие, так особенно и на отбой. Это чревато потерей сцепления в нужный момент, колесо может попросту зависнуть в воздухе, не возвратившись на дорогу. Чтобы этого не происходило требуется постоянное техническое обслуживание, которое включает в себя частичную разборку стойки, её чистку и закладку новой смазки. Поэтому неспроста вам в комплекте с новыми амортизаторами часто кладут пакетик со смазкой.

Второе частое заблуждение, что такую подвеску не сломать, это тоже не так. Спортивная подвеска имеет свою направленность, или предназначение. Гравий, асфальт самые распространенные. Асфальтовая подвеска имеет короткие хода, она не предназначена для гравия, ям и неровностей. Мало того что автомобиль будет просто скакать на неровной дороге, и подвеска не будет отрабатывать профиль, так и есть большой риск словить пробой, который может привести к разрушению сборки внутри самого амортизатора. Следует заметить, что далеко не все тюнинговые подвески ремонтопригодны и порой амортизатор останется только выкинуть. С гравийной подвеской проще, у неё длинные хода, большая энергоемкость чем у асфальтовой и на ней можно дубасить по ямам и асфальту, правда на асфальте вы не получите должной управляемости, т к гравийная подвеска имеет более мягкие пружины и более мягкие регулировки.

Третье распространенное заблуждение- трясет значит работает. Нет, трясет значит пружины скорее всего под асфальт и закручена до упора . Но это совершенно не значит что работает. Работа подвески заключается в сохранении пятна контакта при любых условиях. Идеальным будет постоянное пятно на любой поверхности. Но универсальных подвесок ещё не придумали. Поэтому тряска не означает хорошую работу.
Давайте рассмотрим настройку подвески

Для начала следует уяснить, что подвеска это не только амортизаторы, это и рычаги и сайлентблоки, и углы и шаровые опоры. Все что идёт от кузова к колесу влияет на работу подвески в целом. Для простоты картины мы рассмотрим выбор, покупку, установку и настройку средней по стоимости подвески имеющий одну регулировку(читай амортизаторов), таких подвесок сейчас предлагается множество на рынке. Мы не будем писать имена, т к все амортизаторы имеют примерно одну конструкцию и отличаются незначительно.
Для начала нужно определится для каких целей вы покупаете амортизаторы, в каких условиях им придётся существовать и сколько вы готовы потратить на них. Цели бывают разными, от «Спринтов и серьезного спорта не на каждый день» до « хорошей управляемости на каждый день» Если мы берем амортизаторы исключительно для спорта, то тут придется пожертвовать комфортом и выяснить, на каких дорогах будут они использоваться. От этого уже и делать выбор бренда и модели в пользу асфальта или гравия. С гражданской, на каждый день, сложнее. Она по идее должна сочетать в себе все качества, управляемость, энергоемкость, комфорт. К сожалению чудес пока не бывает и получив комфорт вы по любому пожертвуете управляемостью, управляемость — минус комфорт. Хорошие энергоемкие амортизаторы будут неважно чувствовать себя на асфальте, в то время как асфальтовые будут умирать на проселочных дорогах. Нужно искать компромисс. То есть всего по чуть-чуть, такая подвеска будет лучше штатной, но восторга у вас не вызовет. Выбирайте подвеску под условия, или придётся довольствоваться сомнительной универсальностью.

Не покупайте для городской повседневной езды амортизаторы с открытыми ШС. От грязи они быстро умрут и начнут стучать. В большинстве случаев их можно отремонтировать, но это занимает и время и деньги. Для спорта, спринтов и не на каждый день ШС лучший выбор. Мало того что он позволяет менять угол наклона стойки ( в зависимости от конструкции ) так и убирают подшипник и люфты стандартной опоры, тем самым уменьшая время реакции на движения рулём.

Выбор БУ амортизаторов

При покупке БУ амортизаторов первым делом надо обратить внимание на возможную течь. Это будут масляные разводы на корпусе амортизатора. Такие амортизаторы покупать не стоит, если вы только не решили их купить и отребилдить. Если течей нет, обратите внимание на хром цилиндров и штоков, он должен быть без задиров и царапин. Задиры и царапины говорят о износе направляющих втулок, это потребует ремонта, а замена цилиндра или штока дорогостоящие занятие. Амортизаторы с задирами лучше не брать. ШС достаточно покачать вверх вниз и на ощупь определить есть ли люфт. Если люфт присутствует то шс потребует замены. Так же проверьте корпуса амортизаторов на повреждения хотя бы визуально. Нелишним будет и разобрать амортизатор, но это лучше делать у спецов, т к состояние хрома внутри, и направляющих втулок тоже стоит оценить.

Установка

Установка мало чем отличается от установки обычной стойки. Исключение составляют ШС и иногда развальные болты сзади. ШС стоит отрегулировать при установке, либо уже на сходе развале. Высоту устанавливает желаемую, но лучшим вариантом будет когда пружина при полном отбое немного поджата, но крутиться руками. Если желаемой высоты таким образом добиться не получилось- зажимайте пружину чтобы поднять автомобиль вверх и распускайте чтобы опустить вниз. Есть пару НО. При сильно зажатой пружине жесткость ее увеличивается и стойка будет хуже отрабатывать мелкие неровности, и возможно даже скакать на них. При сильно распущенной пружине, когда она болтается, при полном ходе отбоя она может встать наперекос, да и амортизатор будет работать неправильно. После установки проверьте достаточен ли ход подвески на сжатие и отбой . Это тоже очень важно.

Настройка

Установите все регуляторы стоек в ноль. То есть в самое мягкое положение. Самая распространенная регулировка – По часовой стрелке зажато, против – распущенно . Распуская в НОЛЬ убедитесь что вы почувствовали первый щелчек. Это обязательно, т к если регулятор будет стоять между щелчками- клапан будет закрыт и амортизатор не будет работать. Установив и распустив амортизаторы смело перемещайтесь на стенд сход развала. Для начала поставьте штатные углы. Если ШС с регулировкой кастора — выставьте кастор. Если ШС развальный, установите желаемый развал на нем. Помните, что при сильных углах развала будет быстро изнашиваться резина.

Далее ваша задача найти дорогу, с покрытием похожим на то, по которому автомобиль будет эксплуатироваться. Желательно чтобы там присутствовало немного ям, неровностей, в общем все виды тех покрытий по которым предполагается ездить. Прокатитесь по выбранному участку несколько раз с регулировками в НОЛЬ. Автомобиль скорее всего будет вялым и поворачивать будет неохотно. Особенно это будет заметно на гравийных амортизаторах. После того как прокатились следует проанализировать свои ощущения. Как автомобиль себя ведёт.

Потом смело прибавьте 20% на перед и 15% регулировки назад. То есть если у вас всего 30 щелчков на регулировку от упора до упора, это значит что перед зажимайте примерно на 10 щелчков, а зад на 5. Снова покатайтесь по дороге, анализируйте ощущения. В идеале машина должна облизывать неровности, не кивать сильно носом при торможении, управляться на неровной дороге. Потом прибавляйте по 5 щелчков и делайте после этого тестовые заезды, добейтесь оптимальной управляемости, торможения и прохождения неровностей. Зад не должен отскакивать от препятствий, после сжатия подвеска должна распрямиться и остаться в этом положении( не должно быть раскачивания) Автомобиль должен «облизывать» ямы и неровности и точно повторять профиль дороги. Колеса не должны отрываться от дороги .

В итоге

После кропотливой тестовой работы вы получите хорошо настроенный автомобиль для ваших целей и задач. Но наш вам совет- для настройки, если не уверены что сделаете это сами, пригласите специалиста. Таким образом вы потратите меньшее время и возможно получите лучший результат. За один час эта работа не делается, порой уходит два полных дня для нахождения оптимальных настроек.
ÎnchideЗакрыть

Шины
Возможно, один из самых важных элементов дрифт-кара, не уступающий по значимости ни двигателю, подвеске и сцеплению, ни мастерству пилота. В зависимости от требований пилота и характеристик автомобиля выбор шин для дрифт-кара может быть очень разным.
Обычно считается, что на передней оси от шин требуется больший коэффициент сцепления, что зачастую обусловливает выбор пилотами спортивных шин слик и полуслик. Задняя же ось с одной стороны должна скользить, а с другой также давать сцепление — и здесь выбор обусловлен мощностью автомобиля, предпочтениями пилота и/или способом использования. Например, автомобили с мощностью 400 л.с. и выше требуют большего сцепления, но на тренировках пилоты предпочитают использовать дешевые жесткие шины типа БЛ-85, которые будут плохо цепляться за асфальт, легко срываться в занос и долго истираться.
Кроме сцепления и износостойкости большую роль играет дым, исторгаемый из-под колес во время заноса. Ведь количество дыма влияет на оценку пилота судьями. Машины с большой мощностью двигателя требуют шины с более прочной конструкцией, что приближает их к спортивным и удаляет от «гражданских» моделей.
Наиболее популярные бренды и модели шин для дрифта:
Полуслики:
  • Falken Azenis RT-215/615
  • Nitto N555R, NT01, NT05
Обычные дорожные шины:
  • Yokohama Advan Neova AD07/08, AVS Sport V102
  • Toyo Proxes T1R
  • Kumho Ecsta KU31 (также включая цветные и ароматную модели, созданные специально для burn-out’а)
  • Hankook Ventus R-S2
  • Federal Super Steel 595
  • Dunlop Direzza DZ101
  • Maxxis MA-Z1
  • Nankang NS-2
    ÎnchideЗакрыть
Основные приемы в дрифте
Hand braking drift
Дрифт с использованием ручного тормоза. Эта техника является наиболее простой и предпочтительной для обучения дрифта. Не рекомендуется приступать к изучению других техник, не освоив данную технику в полной мере. Она является важной даже для профессионалов, так как позволяет исправить допущенные ошибки при недостаточной поворачиваемости, когда другие техники уже не помогают. Техника такова: для вызова заноса нужно выжать педаль сцепления, сильным рывком ручного тормоза отправить заднюю ось в занос, после чего отпустить педаль сцепления. Важно при этом поддерживать обороты двигателя при выжатом сцеплении. Нужно научиться выбирать скорость и силу рывка ручного тормоза, в зависимости от ситуации. Это может быть даже серия корректирующих траекторию рывков. Данной технике можно обучаться на маломощном заднеприводном авто, даже без блокировки дифференциала. Желателен гидравлический ручник, если конструкция заводского быстро приводит к обрыву или растяжению троссов. Видео

Clutch Kick
Резкое бросание сцепления. Благодаря быстрому выжиманию и бросанию педали сцепления при поддержании высоких оборотов двигателя, возникает кратковременный избыток мощности, который срывает заднюю ось в занос.

Yorin drift
Скольжение со срывом четырех колес. Торможение в повороте скольжением со сносом всех четырех колес, когда машина полностью срывается в середине поворота.
Kanteria / feint drift
Раскачка, или «Хлыст». Занос, при помощи которого проходятся S-образные повороты (сиканы, шиканы). Когда занос в одну сторону является подготовкой для поворота в другую. Такая техника используется в ралли.

Braking Drift
Дрифт торможением. Во время выполнения этого приема, тормоз нажимается во время вхождения в поворот и полностью отпускается по достижении точки «апекс», благодаря чему вес машины смещается, что приводит к потере сцепления задними колесами. Затем занос контролируется с помощью рулевого колеса и подачами газа.

Power over drift
Избыточная мощность. Этот вид дрифта используется на машинах с высокой мощностью. Для входа в силовой занос нужно вывернуть руль в ту сторону, куда нужно направить машину, и нажать на газ до упора. Благодаря высокой мощности двигателя, задние колёса потеряют сцепление с дорогой. Чтобы выйти из поворота не повредив машину нужно отпустить газ, но не до конца, и повернуть руль в противоположную сторону.

Side braking drift
Боковое скольжение. Вариант дрифта, когда происходит срыв задних колес и машина скользит почти боком.

Chokudori
Обычно используется после проезда прямого участка дороги, чтобы снизить скорость и выполнить глубокий занос. Торможение посредством скольжения и выставления машины под нужным углом относительно дороги для наиболее выгодного прохождения самого поворота.

Manji
Выполняется на прямой дороге, когда водитель раскачивает машину от одной стороны дороги до другой. Обычно используется на показательных выступлениях по дрифтингу. Мандзи является подготовкой для выполнения очень многих техник, таких как тёкудори и инерционный занос.
ÎnchideЗакрыть
:!:DRIFT KNOW HOW:!:
Aici vom posta videori sau linckuri care sa deschida ochii la multe chestii legate de construirea unui Drift Car.
Prima ce pe multzi ii intereseaza, e marirea unghiului intoarcerii al rotilor, care permite un control mai bun al masinii in timpul driftului cu un unghi mai mare.
Iata un video unde se explica cum se mareste unghiul.
ÎnchideЗакрыть
:!: Drift Battle DVD :!:








ÎnchideЗакрыть
Drift Muscle More info :!:
După cum deja ştiţi, părinţii campionatului japonez de drifting - D1GP - Drift King Keiichi Tsuchiya şi Daijiro Inada, mediatizând campionatul timp de 10 ani începând cu Octombrie 2000, au părăsit acestă serie populară din cauza conducerii hapsâne şi au creat o noua serie care va demara chiar in 2011! Prima rundă va fi desfăşurată deja în două luni! Dorikin a lăsat ceva informaţii pe site-ul său oficial. Numele noului campionat de drifting va fi:
THE DRIFT MUSCLE
Numele “miroase” a ceva american, dar nu va avea nimic în comun cu muscle car-urile yankei-urilor. Iată şi logoul curent:

Drift Muscle? Oricum, cele două clase principale vor fi “Muscle” pentru cei cu experienţă medie şi “Super Muscle” pentru experţi.
Cred ca cel mai interesant este programul!
Runda 1: 8 Mai, Nihonkai Maze Circuit
Runda 2: 6 Iunie, Bihoku Highland CIrcuit
Runda 3: 17 Iulie, Nikko Circuit
Runda 4: 10 Octombrie, Suzuka Twin Circuit
Runda 5: 3 Noiembrie, Sportsland Sugo West Course
Se pare că driftingul japonez revine pe circuitele mai tehnice, unde este importantă nu numai viteza dar şi tehnica de abordare a virajelor strânse. Spre exemplu Cursa de Vest pe circuitul Sugo este cunoscută pentru traseul îngust unde tehnica “dirt drop” este în vogă. Chiar acest circuit a fost folosit în primele sezoane ale campionatului D1GP. 
Dorikin a mai scris că informaţiile suplimentare privind regulamentul şi participarea vor fi divulgate în scurt timp şi a mai adăugat că: “A început de dragul tuturor iubitorilor de drifting”.
De asemenea, Daijiro este aici pentru a vă reaminti că, chiar dacă ai supravieţuit după o rasturnare cu  Stream-Z în deşert, la o viteză de peste 240 km/h, să bei prea mult şi să încerci să cobori scarile japoneze înguste poate fi la fel de periculos!
Autor text/traducere - BVSX
ÎnchideЗакрыть

DRIFT ANIMATIONS







































ÎnchideЗакрыть
DRIFT BANNERS


















ÎnchideЗакрыть
DRIFT COMIX
















































ÎnchideЗакрыть
DRIFT WALLS – 1920x…
Wallpapers ^^
         
         
         
         
   
ÎnchideЗакрыть
Wallpapers ^^ #2
         
         
         
         
         
 
ÎnchideЗакрыть

ÎnchideЗакрыть



Editat de către BVSX la 2017-02-03 23:53:06

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563
<< Precedenta      Următoarea >>

#14026 by CraZy_21 Drivers Club (Driver's Club|Skoda Lover) at 2017-02-02 21:28:37 (16 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14024 BVSX, "... ca18 se vinde cu 1K )) ..." - da figli așa scump ?
1JZ GTE costă 1,5k +/- -: http://www.ebay.com/itm/JDM-Toyota-1JZ-GTE-VVTI-2-5L-Turbo-Front-Sump-Engine-1JZGTE-Motor-Supra-Soarer-/191990036450

ș 2JZ GTE - de obicei sub 2.5k - da uite ce-am găsit aici

ș eu, din nuș care motive, cred k JZ ar fi o variantă mai bună decît CA
kaneș - poate pe Nissan ne ”comme il faut” - no vseo je prețul mi se pare mare pt CA18

#14016 Sandu847, "... E real de gasit oare un SR20 pina in 2k€? ..." - cică se poate)

sper să n”aruncați cu pietre în mine )) eu prea multe detalii nu cunosc :look:
e decît părerea mea... dacă undeva greșesc - corectați-mă

#14027 by emsi (User) at 2017-02-03 02:33:38 (16 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14026 CraZy_21, "... GTE costă 1,5 ..." - cred că-i problematic cu transportarea lui in md (bani, vama), da ca18 a lu ghena( din câte înțeleg despre el merge vorba) îi în condiții bune vrode și-i pe loc, la urma urmei nimeni n-a exclus târguiala la preț ^^
dar eu cred că 1jz-gte îi varianta perfectă pentru s13, dar din câte știu trebuiesc niște schimbări sub capot, citisem că-s probleme că nu încape normal, hatea că americanii pun ușor în s13 V8, hz
#14028 by Iulik Drivers Club (Жицыкэ) at 2017-02-03 15:31:38 (16 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14027 emsi, "... hatea că americanii pun ușor în s13 V8, hz ..." - ls ca motor e foarte compact, de asta incape
#14029 by emsi (User) at 2017-02-03 18:13:07 (16 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14028 Iulik, ai dreptate, line 6 îi lung la 1jz,de asta-s anumite probleme cu instalarea lui
#14030 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) at 2017-02-03 20:58:48 (16 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14026 CraZy_21, eh.. unde's timpurile cind 1JZ-GTE costa 800$ ))) Voi plea, nu uitatzi ca pe linga motor mai trebu cutie, colocol, suporturi motor/cutie (custom), radiator, vihlop hand made shi alt shit... Plus provodoraia treb de unit - astai ghemor shi deobicei costa 1K ca sa o faca cineva profesional )))) Pin la urma bugetul pentru swap ajunge la aproape 5K )

Asha ca pui plea, mai bine CA18 de la ghena shi te catai, dar intre timp, pui o pocica la vinzare shi strinji pentru 1JZ citeoleak )))
#14031 by nightwolf Drivers Club (Ultimate Driving Machine ) at 2017-02-04 15:32:55 (16 săptămâni în urmă) - [Link]Top
omu cu SX-u o zis că nu se mai vinde//
credcă e dat )
#14032 by Adams007 (Super Saiyan) at 2017-02-05 01:43:14 (16 săptămâni în urmă) - [Link]Top
as putea sa gasesc ceva pe la noi asa ceva?
https://www.aliexpress.com/item-img/AUTOFAB-NEW-HYDRAULIC-DRIFT-HANDBRAKE-SILVER-RED-BLUE-PURPLE-BLACK-AF-B11001/1204741565.html?spm=2114.10010208.1000017.1.f6x1WJ#
#14033 by emsi (User) at 2017-02-06 13:30:43 (15 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14032 Adams007, "... as putea sa gasesc ceva pe la noi asa ceva? ..." - Vova Codreanu avea de vanzare vrode intr-un timp, poate mai are (Vladimir Codreanu pe fb)
#14034 by Adams007 (Super Saiyan) at 2017-02-06 16:33:15 (15 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14033 emsi, mersi.
deja sper ca am nimerit pe Vova care trebuie))
#14035 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) at 2017-02-07 22:25:19 (15 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14032 Adams007, nafig treb asha shit? ) incearca cu stock intii ))) Eu tzin minte cind priveam pe timpuri D1GP, caciindu-le cu 2 kbps de la japonezi, ap nu aveau in campionat asha rucinicuri, erau stock ))) Daca nu ai de gind sa participi in campionate, nu-i sens de rucinic hidraulic )
#14036 by andrkim (Модератор на пенсии) at 2017-02-07 22:41:58 (15 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14035 BVSX, oricum e mai comod (pahodu =D)... eu mai uit la Stilov și el tot timpu îi dă cu ru4nicu, în așa stil credk deja trebuie
#14037 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) at 2017-02-07 22:55:50 (15 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14036 andrkim, daca cinstit drociu ista cu rucinicu ma enerveaza... blin shi chiar asha de greu sa tzii mashina fara rucinicu ista? Rucinicu se foloseshte la initziere shi la diminuarea unghiului... De comod, poate e mai comod, dar nu cu mult, pur shi simplu cu gidraciu efortul e mai mic, pentru ca el deodata blocheaza brutal cu efort minim.
#14038 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) at 2017-02-08 15:18:24 (15 săptămâni în urmă) - [Link]Top
Acum fara probleme vom face SWAP de motor )))) http://piataauto.md/Stiri/2017/02/Moldova-Numarul-motorului-va-fi-exclus-din-certificatul-de-inmatriculare-auto/
#14039 by ManiacLenin (Power User) at 2017-02-08 21:13:17 (15 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14037 BVSX, Stilov parca deobicei acum ii da cu jiga pe gheata :D

#14038 BVSX, vor permite si importul lor?
#14040 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) at 2017-02-08 23:15:38 (15 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14039 ManiacLenin, "... vor permite si importul lor? ..." - shi pin acum se permitea pahodu
#14041 by TPI Drivers Club (Power User) at 2017-02-09 22:55:54 (15 săptămâni în urmă) - [Link]Top
îi rupt pațanu https://www.youtube.com/watch?v=f3M68fICXFw :D
#14042 by Sandu847 Drivers Club (User) at 2017-02-17 19:34:21 (14 săptămâni în urmă) - [Link]Top
https://m.mobile.de/auto-inserat/nissan-200-sx-batajnica/239412959.html?ref=srp
#14043 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) at 2017-02-23 20:23:59 (13 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14042 Sandu847, ii de la Botanica? xD
#14044 by Sandu847 Drivers Club (User) at 2017-02-26 15:14:26 (13 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14043 BVSX, Aga  :grin:


P.S.: Btw...pieton :(

<100k O_O
#14045 by emsi (User) at 2017-02-26 16:27:47 (13 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14044 Sandu847, "... <100k O_O ..." - automat))
#14046 by Sandu847 Drivers Club (User) at 2017-02-26 17:01:47 (13 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14045 emsi, "... automat ..." - asta da, minus
#14047 by iNspeR Drivers Club (Drivers Club) at 2017-03-03 12:30:50 (12 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14044 Sandu847, "... <100k O_O ..." - al 2-lea krug ))))
#14048 by Sandu847 Drivers Club (User) at 2017-04-05 22:49:41 (7 săptămâni în urmă) - [Link]Top
Ebaaaaaaaa*i

#14043 BVSX, Check this out

https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=242121219&utm_source=com.apple.UIKit.activity.CopyToPasteboard&utm_medium=ios
#14049 by emsi (User) at 2017-04-10 02:02:55 (6 săptămâni în urmă) - [Link]Top
cine-l stie pe ciuvacelu de la nisporeni cu nissan s13 sur?
#14050 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) at 2017-04-12 19:49:07 (6 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#14048 Sandu847, "... Check this out ..." - nui deja :(

#14049 emsi, "... cine-l stie pe ciuvacelu de la nisporeni cu nissan s13 sur? ..." - pentru shi tzia? XD vrode era pe drive

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563
<< Precedenta      Următoarea >>

Forum Index > Sport > ★ Drifting | Official TMD Fan Club ★


Navigare rapidă:


Schimbul de informație este realizat de către utilizatorii siteului. Acest site este bazat pe voluntariat, de la utilizatori pentru utilizatori. Întregul text privind regulile şi condiţiile de utilizare a TORRENTS.MD poate fi găsit aici.
Sharing is caring.